教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

我校首次1+X特殊焊接技术证书考试顺利结束
2020年11月06日 12:26 船海学院 点击:[]


本网讯 从11月1日至11月5日,经过一周的奋战,我校首次进行的1+X特殊焊接技术证书考试顺利结束。

一周里经过理论机考和操作实考,首次1+X特殊焊接技术职业技能等级证书考试顺利完成,紧张充实但也收获颇多,焊接教研室全体教师在船海学院的组织和领导下经过一个半月的奋战,在备考时间有限、学生受疫情影响上学期从无实操训练、理论考试机房和实操场地设备条件有限等多重不利因素影响下,想尽一切办法,加强沟通协调,完成了在评价组织平台上进行学校考试申报、人脸识别系统安装调试、实操场地摄像头安装调试,申报专项集训计划、协调学生课余时间见缝插针进行实操训练、理论刷题训练、工艺卡填写训练、鼓舞学生士气做好思想工作、进行理论机考模拟考生和实操机考模拟考试及最终正式机考和实操考等工作,并正在进行试件考评、寻找检测公司进行射线探伤等工作。

对新事物的适应总是需要付出很多,考试能够顺利进行得益于准备得充分详尽,过程虽然坎坷,好在有领导同事和协作单位的支持和帮助,在学校教务处、工业中心和国资处等部门的大力支持和协助下,在船海学院领导和焊接教研室全体教师的共同努力下,克服重重困难,从无到有,从乱到顺,使考试顺利完成。看着孩子们理论水平和实操水平都有了显著提高,收获了技能和知识,作为教师的我们由衷的开心,相信这次考试将为以后课证融通课程建设、组织相关培训、考试和评价打下良好基础!(船海学院 孙淑侠)

关闭