教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

2021年湖北省船舶技术管理人员船舶工程技术培训顺利开班
2021年09月24日 08:28 船海学院 点击:[]

本网讯 为振兴湖北省船舶事业,为湖北省十四五规划战略新兴产业添砖加瓦,增强和提升湖北省船舶从业者理论与技能,更好的服务国家高端装备制造,武汉船舶职业技术学院联合湖北省军民融合发展委员会办公室船舶处举办“船舶技术管理人员技能提升培训项目”,培训于9月22日上午在帅府博雅饭店顺利开班。中共湖北省委军民融合发展委员会办公室船舶处谢先伟处长,中共湖北省委军民融合发展委员会办公室船舶处张杰科长,武汉船舶职业技术学院院长魏少锋,副院长肖亚明,船海学院院长陈彬和副院长吴春芳,武汉船院职业技术培训中心副主任王磊,出席了开班仪式。开班仪式由肖亚明副院长主持。

会上,魏院长首先为学员介绍了本次培训的主题,并预祝培训圆满成功。谢处长就此次培训的背景及功能作了详细的说明,并对学员提出了三点要求,希望学员在培训过程中遵守培训纪律,通过学习,增强理论,提升技能,更好的服务国家高端装备制造,为自己和家人创造更美好的生活。

来自中游造船厂,博浪船厂等的30几位船舶工程专业的从业者参加了本次培训。据悉,本次培训共分3个批次,对不同专业的船舶人材进行培,本次培训从船舶总体认识,造船生产管理,船舶检验,船舶焊接等方面进行培训,对提高船舶从业者理论知识,提升技能都有很大帮助,参训学员学习兴趣浓厚,相信本次培训一定会对我省的船舶建设做出重大贡献。(船海学院)