教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

武汉船舶职业技术学院与上海船舶工艺研究所签订全面战略合作协议
2022年07月22日 13:53 船海学院 点击:[]

本网讯 7月20日上午,武汉船舶职业技术学院与上海船舶工艺研究所全面战略合作签约仪式在船海学院会议室隆重举行。出席仪式的有上海船舶工艺研究所副所长杨润党、产业发展部主任朱苏、产业发展部副主任王浩、数字工艺研究室(申博公司)主任甄希金、工艺装备研究室(临港公司)副主任于津伟,武汉船舶职业技术学院院长魏少峰、党委副书记陈长江、副院长肖亚明、科研处处长姚新、国资处副处长孙广贤、船舶与海洋工程学院院长陈彬,副院长吴春芳。会议由学院副院长肖亚明主持。

魏少峰院长首先代表学院对上海船舶工艺研究所、申博公司、临港公司各位领导的到来表示热烈欢迎。魏院长表示,学院秉承“为国家工业化和国防现代化而奋斗”的初心使命,坚持“兴船报国育英才”的特色发展之路,不断推进内涵建设,办学实力不断提升。本次双方签订战略合作协议,是进一步深入贯彻落实党的十九届六中全会精神及全国国有企业党的建设工作会议精神、创新所校党建工作,以高质量党建引领船舶智能制造人才培养、自动化焊接新技术应用、科研项目申报,软件产品研发与推广的有益尝试。后期,学院将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、注重实效、共同发展”的原则,持续推进双方在党建、人才培养、科研和技术服务能力等方面的全面合作,为服务湖北船舶工业和地方经济提供人才和智力支持。杨润党副所长对学院的热情接待表示感谢,并向大家介绍了上海船舶工艺研究所的基本情况。杨副所长表示,本次合作按照“立足湖北、辐射长江经济带”的战略原则,双方将立足长期、优势互补,不断探索共赢模式、拓宽合作领域、争取双方的合作早日取得成效。随后,上海船舶工艺研究所副所长杨润党与武汉船院副院长肖亚明在与会嘉宾的见证下郑重在全面战略合作协议上签字。

签约仪式最后,与会人员围绕校所方如何发挥党建引领作用进一步细化落实合作内容,做好阶段性工作安排开展了研讨。此次战略合作协议的签署,是我院在所校全面合作的一次探索创新,学院力求通过校所优势的交融互补,把握职业教育快速发展机遇。通过合作机制的深化创新,谋划未来发展,全力打造校所合作新典范,共同实现高质量发展。(船海学院 科研处 国资处 )