教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

湖北省军民融合办副主任袁善谋一行来我院调研指导工作
2022年10月24日 08:49 船海学院 点击:[]

本网讯 10月20日下午,湖北省军民融合办副主任袁善谋、船舶与海洋工程处处长谢先伟一行来我院调研船舶专业群建设及服务湖北省船舶工业情况的调研工作。学院党委书记黄士华、院长魏少、副院长肖亚明、船舶与海洋工程学院院长陈彬、机械工程学院院长武峰等同志参与调研。

F42CE

学院党委书记黄士华、院长魏少峰对湖北省军民融合办领导的到来表示热烈欢迎,对领导的关心表示衷心感谢。

CCFE5

902B4

黄士华书记全面介绍了学校70多年来的发展历程,学院秉承“为国家工业化和国防现代化而奋斗”的初心使命,坚持“兴船报国育英才”的特色发展之路,坚持“立足船舶、服务军工、面向社会”的办学定位,主动适应产业转型升级和船舶行业企业发展需要,深化职业教育改革,先后成为首批国防教育特色校、国家示范性高职院校、国家优质专科高职院校、中国特色高水平高职学校建设单位,在学校建设与发展过程中积累了丰厚的船舶类专业经验,形成了鲜明的办学特色,由衷感谢省军民融合办在学院发展过程中给予的支持与帮助。魏少院长重点介绍了我院船舶专业群建设情况及培养士官生、组建海底深潜器的钛合金焊接班、服务于国产航母建设、服务于省内船舶工业园新建船厂规划等学院参与军民融合工作的相关情况,同时还强调了我院船舶专业在全国涉船类院校中的优势地位和较强的师资力量。肖亚明副院长就我校服务船舶产业发展、实训室建设等相关问题做了介绍。陈彬院长和武峰院长分别就船舶于海洋工程学院和机械工程学院在专业建设、人才培养、师资力量、绿色船舶设计、船舶智能制造、造船企业信息化等方面的情况进行了专题汇报。

袁善谋副主任对学院船舶专业群建设及服务湖北省船舶工业所作的工作给予了充分肯定,他指出武汉船舶职业技术学院办学经验丰富、办学特色鲜明、师资力量雄厚、服务船舶工业能力强、军民融合成果显著,取得了一批标志性成果。袁善谋副主任勉励我院不忘初心使命,坚持船舶专业特色,加强与当今船舶高新技术全面对接,在船舶及海洋工程高端装备智能化制造、船舶生产设计模式确定、造船企业转变生产模式等领域提供智力支持,为我省船舶工业发展贡献船院力量。袁善谋副主任同时指出,省军民融合办将积极作为,支持船厂与学校建立全面的对接关系,支持将我院教师纳入专家库,加强与我院双高建设对接,提供政策支持并寻求进一步的合作。(审核:吴春芳 文字:张磊 图片:宣传部)