当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

弘扬志愿精神 传播服务理念——船海学院开展“桃花岛社区志愿行”活动
2019年12月09日 08:52 船海学院 点击:[]

本网讯 12月6日14时,船海学院15名志愿者在志愿者服务部的组织下,前往桃花岛社区开展了以“弘扬志愿精神,传播服务理念”为主题的志愿服务活动。

在桃花岛社区工作人员的带领下,志愿者们分成了两组开展活动,分别为6人一小组参加卫生清理活动和9人一小组参加附近居民社会治安调查活动。活动中志愿者们积极主动投身工作,卫生清理小队的志愿者在们处理垃圾时,共同协助,无惧脏累。居民社会治安调查小队的志愿者们,丝毫不怯场并亲和的询问社区居民治安、生活等多方面问题,并将问题整理上报,居民热情配合回答志愿者们的问题。此次活动于16时结束,活动进行非常顺利,看着干净的社区,厚厚的一叠问卷调查表,志愿者们为自己的劳动成果感到十分开心。

本次桃花岛社区志愿服务活动,使船海学院学子们进一步了解了志愿精神,体会了“志愿者”身份的真正内涵。同时,经过这样的志愿者活动丰富了同学们课余生活,增加了社会阅历,为以后步入社会奠定了坚实的基础。(船海学院新媒体宣传中心 李灞)