当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

【疫情防控有我,爱卫青春同行】船海学院开展线上主题团日活动
2020年04月25日 22:01 船海学院 点击:[]

本网讯 为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示批示精神。以第32个爱国卫生月为契机。船海学院各班团支部于4月24日开展“疫情防控有我,爱卫青春同行”线上主题团日活动。

本次活动以班级团支部为单位,由各班团支书主持,通过“学习强国”视频会议、微信视频、腾讯视频会议等方式开展。在各班团支书的带领下,每一位同学认真观看了《听来自火神山的他讲防疫知识》视频讲座,学习疫情防控知识,为自身防疫打好基础。同时围绕“传疫情防控有我,爱卫青春同行”为主题进行了交流讨论。

19312班雷航同学说:每一个人都是自身健康的第一责任人,做好卫生工作,重点在于平时抓好细节。当大家都能从我做起、从现在做起,让保持环境和个人卫生成为个人自觉习惯,我们所赖以生存的家园才会变的更加美好。

19341班何宇飞同学说:当听到老师在讲防疫物品使用的期间,说道我的学校贡献出自己的校舍及船院学子们在志愿者岗位上无私的奉献时,我的眼眶湿润了。曾经总觉得英雄这个词离我好远,但原来一直有这样一群英雄,他们默默无闻,我甚至可能与他们在一个食堂吃饭、与他们在同一教室上课、与他们在同一屋檐下度过这美好的青春时光,虽然平时他们从没有告诉过我应该怎么做,但在困难面前却用实际行动教会了我人生的意义与价值。

18311班熊威同学,一名退伍士兵,说到:习近平总书记有说“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”当听闻学校要作为隔离点时,起初是有些担心的,但看到学校第一时间发出的公告后,更多的是使命感,“若有战召必回“,疫情就是命令,我也可以为抗击疫情做一份贡献了。后来看到“武汉船舶职业技术学院隔离点3月28日正式休舱了”那张图片时,深深为船院感到自豪,作为船院学子深感荣幸!

18310班李灞同学在交流时说到:我家住在县医院对面,我房间窗户正对医院大门口,每天日日夜夜都能看着医生护士轮换坚守在平凡的岗位,有次半夜醒来上洗手间,看见窗外的白衣天使,困得不行了就站起来转转,和保安大爷唠嗑几句,左右摇摆笑笑呵呵的场景直击我的心灵,他们如此平凡又如此伟大。作为一名学生党员,居家隔离期满后,我两次去社区“请战”,都因志愿者人员数已够未能如愿。但我一定会坚持本真、保持本心,时刻牢记责任与担当而不断奋斗。

之后,各班级团支部成员还围绕主题,通过自拍小视频、创作手抄报等多种形式,汇聚大爱能量,为祖国抗疫助力。

本次线上主题团体活动反响积极,同学们表示在进一步了解爱国卫生运动知识、科学防控知识基础之上,更是激发了他们爱国之情、担当意识和奉献精神,他们也将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,勇做新时代的奋斗者。(船海学院新媒体宣传中心 陈凛然)