当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识——船海学院开展第十二周主题团日活动
2023年11月17日 09:36 船海学院 点击:[]

本网讯 为更好地了解和传承中华民族历史和文化,牢固树立中华民族共同体意识,船海学院22级于11月15日下午四时在七号楼开展第十二周主题团日活动。

活动伊始,全体同学齐唱《光荣啊,中国共青团》。随后由团支书带领同学们学习“心健康,乐成长”和“推进新时代党的民族工作高质量发展”等资料,观看《铸牢中华民族共同体意识》相关视频。

活动最后由学生代表对本次学习的收获与感悟进行分享。22342班余跃发言,作为当代大学生,要自觉铸牢中华民族共同体意识,同学们应牢固树立正确的国家观、深刻认识到国家统一是各民族最高利益,铸牢共同维护国家统一的思想根基。

22313班谭玉杨说道:“这次团日活动让我们了解到要大力传播中华民族的历史与文化,大力宣传中华民族共同体理论,大力宣传新时代党的民族工作取得的历史性成就,让中华民族共同体意识扎根在我们心中。”

22314沈斯宜表示,文化是一个民族的灵魂,文化认同是民族团结的根脉。作为当代大学生,我们应积极树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,为构筑各民族共有的精神家园、铸牢中华民族共同体意识出一份力。

通过这次主题团日活动,同学们深入了解了中华民族历史及中华民族共同体理论,深刻认识到在实现中华民族伟大复兴的征程上,只有各民族团结一致,形成强大合力,才能共同铸就中国更加美好的未来。(审核:饶建波 文字:周星月 张依萍 图片:新媒体宣传中心)