当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

坚定理想信念,勇担时代重任——船海学院举行入团仪式
2023年12月05日 08:38 船海学院 点击:[]

本网讯 为加强共青团组织队伍建设,激励青年坚定理想信念,绽放青春力量,船海学院于12月1日中午十二时在7405教室举行了2023年秋季学期第二批新团员入团仪式。船海学院分团委书记周斌老师出席本次活动,本次仪式由刘思怡和徐其雨同学主持。

在庄严的团歌中,徐其雨同学宣布入团仪式正式开始。接着,分团委书记周斌老师宣布新团员名单,并为新团员代表佩戴团徽。新团员严肃庄重地注视着团旗,慷慨激昂地宣誓。

22311班涂安琪同学宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,明确地指出团员要学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。

彭薇同学作为新团员代表发言,他表示共青团是一个先进的组织,需要积极地学习新思想,争做时代新青年。

林坤彬同学作为22级团员代表发言:“我们要继承和发扬共青团的优良传统,在学习、劳动、工作和社会生活中起到模范带头作用,以实际行动树立新时代青年的良好形象。始终保持一颗赤子之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

最后分团委书记周斌老师对加入共青团的新成员表示热烈的祝贺,同时殷切希望他们踔厉奋发,笃行不怠,为国家发展,民族复兴贡献自己的青春力量!(审核人:饶建波 文字:万胜祥 张依萍 图片:新媒体宣传中心)