当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

船海学院开展“废品换绿植 装扮我校园” 绿色环保活动
2024年03月13日 14:37 船海学院 点击:[]

本网讯 为积极响应“我为同学做实事”号召,激发广大团员青年爱绿护绿的环保意识和社会责任感,为文明校园建设贡献青春力量,3月12日,船海学院分团委志愿活动部在畅海楼开展“废品换绿植,装扮我校园”绿色环保活动。

本次活动宣传广泛、形式有趣,很快就吸引了不少同学驻足、参与。同学们纷纷来到放有绿植的桌子前,将宿舍里收集多日的废旧可回收物品交给志愿者们,从而兑换自己心仪的绿植。“这些废品已经在宿舍放好久了,本来准备丢掉的,没想到还能换成自己喜欢的绿植装扮宿舍。”23310班的任荟宇同学边说边将这些废品交给志愿者,并换走了他喜欢的多肉绿植盆栽。

下一步,船海学院分团委将继续引导团员青年们深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立环保理念,为共建文明美丽校园贡献青春力量。(责编:陈冲 审核:饶建波 图文:周斌)