当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

【贯彻落实党的十九大精神】不忘初心 牢记使命--船海学院师生听取十九大精神宣讲团康明已教授宣讲
2017年12月14日 16:59  点击:[]

船海学院师生听取十九大精神宣讲团康明已教授宣讲

为响应学院党委学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和号召,切实将全院师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,1213日下午4时,船海学院特邀请武汉船院“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”成员、政治教研室主任康明已教授,在畅海楼7503教室开展了一堂生动而深刻的十九大宣讲会,船海学院副院长彭公武、党总支副书记游翔、全体教职工以及学生党员参加了此次十九大宣讲会的学习。

宣讲会上康明已教授围绕十九大召开的背景、会议主题、十九大报告的重点内容以及报告的意义四个方面,全面系统地讲解了中国共产党第十九次全国代表大会的概况,他谈到,党的十九大报告明确了决胜全面建成小康社会的重大任务,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,具有很强的思想性、前瞻性、战略性和指导性。

康教授还为船海学院师生讲解了十九大闭幕会通过的关于党章的修改内容,针对党章总纲中新增的习近平新时代中国特色社会主义思想这一内容,他指出:我国发展所处的历史方位已经发生了重大变化,习近平新时代中国特色社会主义思想为实现中国人民的美好生活以及中华民族的伟大复兴指明了方向。

最后康教授还强调广大师生要把报告的学习贯穿到个人的教育、教学和学习的各项事业当中去,认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动贯彻落实两学一做常态化制度化的具体要求。

此次宣讲会不仅内容丰富翔实,讲解深入浅出,还帮助广大师生准确理解和把握十九大精神。参会师生教职员工纷纷表示今后将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(船海学院 记者团 高哲)