当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

船海学院开展“海外家乡秀 万里故乡情”主题活动
2016年03月18日 08:21 船海学院记者团 余潘婷 马明星  摄影记者 刘东霖 点击:[]

为了深入宣传十八大以来全国各地发生的喜人变化,船海学院组织学生利用假期时间了解家乡的美食、美景、风土人情并制作成PPT,由船海学院学生党支部组织于311日在7405教室举办了以“海外家乡秀,万里故乡情”为主题的演说比赛。

“说到我的家乡镇安,自古是西安通往安康的要道,是联系陕西与湖北的天然纽带,素有‘秦楚咽喉’之称。现如今镇安县是全国科普试验县、全国医改试点县、陕西省园林城市、陕西省卫生县城。”来自15313班的赵坤这样介绍着自己家乡,“镇安就是‘中国板栗之乡’,镇安大板栗个大色润、甜脆可口、颗粒饱满、营养丰富、品质独特、闻名全国。”赵坤同学的幽默解说不仅使得同学们对镇安这座城市的历史文化底蕴和现代化的建设有了一个全新的认识,更透露着一种对家乡文化的自豪感。15342班刁恩阔同学则用他“猪肉炖粉条”般的豁达性格将东北人的豪爽与开朗展现的淋漓尽致。一道“小鸡炖蘑菇”说到自己都在咽口水,更使台下的同学听得连连鼓掌。每一位同学的用心讲解配合上一组组精心设计的PPT,一幅全新的中华美食美景便呈现在大家眼前。这张新时代的宏伟蓝图,更加坚定了每位同学心中对阔步走在中华民族伟大复兴道路上的信念和对全面建成小康社会的信心。