当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

疫情当前,青年请出列——船海学子积极参与疫情防控工作
2021年08月13日 21:41 船海学院 点击:[]

本网讯 当前疫情防控局势仍旧十分严峻,在抗击疫情这场没有战争的硝烟中,船海学院学子挺身而出,响应国家、学校号召,积极投身到疫情防控的阵列中去。

20314班李贺说:“这次疫情期间,我主动报名参加了社区疫情防控志愿者活动,挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,也在多个交通要道帮忙控制来往车流频率,降低疫情传播风险。尽管每天工作量大,强度高,但为了社区群众的安全,我依然会脚踏实地的做好监控与检测工作,作为一名青年志愿者,本就应以回馈社会为目的绽放光彩。”

20312班路智皓,“我的主要工作时在社区门口负责人员进出、核实来往人员健康码与行程码,并测量实时体温。对所有进入小区人员、车辆逐人逐车核查登记。虽然简单,但能在这次疫情防控的斗争中贡献自己的绵薄之力,我感到作为一名青年志愿者的光荣感和使命感。”

19315班陈佳元说:“作为一名入党积极分子,面对疫情,我深切的感受到了国家凝聚力,感受到了党员榜样的力量,我也学着他们的模样毅然决然的加入到抗击疫情工作中去。在武汉市沌口经济开发区隔离酒店“负责日常登记、测量体温、给隔离人员送饭等。强国有我,请党放心。”

19312班陈焕金说:“我的主要工作是配合医务人员对核酸检测人员信息的采集和登记。当看到医务人员因天气炎热而导致中暑、脱掉防护服和手套全身湿透、手被消毒水浸得皱皱巴巴、口罩勒起的褶皱……我内心受到一次次的冲击,正是他们这种无私奉献的精神,给人民打赢这场疫情阻击战以坚定的信心。”

船海学子们用实际行动践行了新时代青年的责任与担当,在抗击疫情的战场上,用青春的力量助力疫情防控工作,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。(船舶与海洋工程学院)