船海学院开展“防范非法校园贷”主题团日活动
2019年11月02日 16:01 船海学院 点击:[]

本网讯 为树立正确的理财观念和消费观念,提高对非法校园贷的警惕。10月30日下午16时,船海学院2019级各团支部在畅海楼召开了“防范非法校园贷”的主题团日活动。

本次主题团日活动在嘹亮的团歌声中拉开了序幕。此次主题团日活动共分为“了解校园贷”和“一起来谈谈”两个环节。团支书们首先给同学们播放了一段关于防范校园贷的宣传片,片中介绍了校园贷的表现形式,并教育同学们如何辨别和警惕校园贷的套路,提醒同学们要养成良好的消费习惯,制定合理的理财规划。同学们在看完介绍后都感触良多。在“一起来谈谈”环节中,有的同学谈到了自己身边朋友的例子,触目惊心,希望同学们引以为戒,要成良好的消费习惯和消费心态。

通过此次主题团日活动,同学们认识到了非法校园贷的严重危害,提升了思想认识,并纷纷表示要抵制和远离校园贷,做好理财规划,养成良好的消费习惯。(新媒体宣传中心 黄昀鹏 摄影 李翀阳)