学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

纪委书记、省监委驻学院监察专员占东光带队对船海学院进行督导调研
2020年11月16日 16:33 船海学院 点击:[]


本网讯 11月13下午,为进一步强化落实从严治党主体责任、推进学院“双高计划”项目建设及预算执行,纪委书记、省监委驻学院监察专员占东光同志带队到船舶与海洋工程学院进行督导调研。审计处处长岳东旭、工会副主席胡战社参加了督导调研,船海学院全体班子成员接受了督导调研。

船海学院院长陈彬首先汇报了船海学院“双高计划”建设任务的完成情况和资金使用情况。船海学院在学院双高办的统一领导下,克服疫情带来的不利影响,在双高建设任务的推进实施过程中注重细化任务建设清单,明确项目责任人,严格按照计划时间进度整体推进,分步规范实施。截止目前在专业群人才培养模式改革创新、精品在线开放课程、国家级规划教材、产教融合平台建设、实训室建设等多个方面取得了初步的成效。船海学院党总支书记郭小军在随后的发言中从加强对全面从严治党的组织领导、履行党内监督主体责任、从严教育管理党员干部、加强和改进作风建设,夯实教育可持续发展基础等五个方面汇报了船海学院党总支在落实从严治党主体责任工作中的一些经验做法和工作中的不足及下一步的打算。会上,船海学院副院长吴春芳,船海学院党总支副书记饶建波还就船海学院教学管理、招生就业、疫情防控等工作做了补充发言。

占东光书记肯定了船海学院在“双高计划”建设工作中的表现。他指出,船海学院在学院双高办的领导下,围绕学院中心工作履职尽责,团结拼搏,求真务实,专班成员吃苦耐劳,党员干部带头示范,取得了较好的工作成效。但是,双高建设工作时间紧、任务重、压力大,船海学院在资金使用效果和实训室建设进度上与学校安排的任务清单还有一定的差距。对于下一步如何全面稳步推进各项工作,占书记提出了几点工作要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识 。二是要履职尽责。进一步做到知责、守责,尽责。求真务实,敢于担当,从严管理、监督教育,提高教职工的工作热情,精、气,神。三是加强作风建设。学院上下同心,目标一致,工作同步,拧成一股绳。既要遵纪守法,保证不出问题,又要努力营造想干事、能干事,干成事的工作氛围。四是从自身主观上多找原因,在统筹安排上算好时间账,加强内部协调。要想办法、早安排,算好账,特别是在资金使用管理上要用好、用足。五是要加强全面从严治党,落实两个责任,把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设同中心工作结合起来。同安排、同部署,同谋划。审计处处长岳东旭、工会副主席胡战社对学院就在推进双高建设工作中遇到的困难和教职工福利健康等方面也做了咨询。

此次督导调研对于船海学院及时发现前一阶段工作中的问题,总结经验有着很强的指导作用。下一步,船海学院将在学院党政的坚强领导下,全面落实从严治党的总要求,科学谋划实施,按计划高标准完成双高建设各阶段任务。(船舶与海洋工程学院)

关闭