大学生社区实践计划:船海学院开展“世界地球日”志愿服务
2024年04月23日 16:48 船海学院 点击:[]

本网讯 4月22日是世界地球日,为积极响应共同构建人与自然和谐共生地球家园的号召,船海学院“爱在深蓝”志愿服务小队来到百灵社区花溪雨幼儿园开展“世界地球日”主题志愿服务活动。

活动伊始,沈士超同学通过互动问答的形式,耐心细致地为小朋友们介绍了世界地球日的由来、地球面临的问题、世界地球日的意义,同时积极宣传保护地球家园的重要意义,号召并倡导小朋友合理利用身边资源,做好垃圾分类。小朋友们纷纷回应,保护地球从自己做起,应养成低碳出行、不乱丢垃圾等好习惯,从身边做起,开展垃圾分类,还小动物们一个美丽的家园。

随后在操场上,董奕同学给小朋友们用气球捏出各种各样的小动物,匡正旺同学用滑稽幽默的小丑表演和精湛的魔术表演,给孩子们带来欢声笑语。最后孩子们和志愿者在吉他伴奏下一起开心地歌唱,此次活动也在欢乐的氛围中落下帷幕。

地球是人类共同的家园,“爱在深蓝”志愿服务小队以此次活动为契机,让更多的孩子们了解保护地球的重要性,为保护我们的蓝色家园贡献出自己的一份力量!(责编:陈冲 审核:饶建波 文字:黄一菲 张依萍 周斌 图片:新媒体宣传中心)