当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

心理情景剧
2015年06月12日 15:22  点击:[]

心理情景剧

校园心理剧就是把学生在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,以通过心里话诉说、对话、情境表演等方式由学生表演发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的细微变化,引起学生的共鸣,提高学生心理自助与互助能力,进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,进而达到宣泄、释压和领悟的目的。同时,心理情景剧也通过团体成员扮演日常生活问题情境中的角色,分享交流心理情绪,锻炼人际交往的能力。大学生表演心理情景剧,可切实融入角色,使演员和观众都亲身体验到心理情绪对自身行为发展的作用,并引出各方观点,增进交流理解,从而增强大家对于心理知识的了解,提高心理素质。