当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

匠心船院:国兴不忘民族魂,铭记党史强信念——船海学院组织参观中山舰博物馆
2023年05月12日 16:55 船海学院 点击:[]

本网讯 为贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬军工文化和海洋强国文化,船海学院分团委书记周斌和辅导员谢天池带领我院学生代表、团学骨干、入党积极分子代表于5月11日参观了位于江夏区的武汉市中山舰博物馆。

中山舰,原名“永丰舰”,是1910年清政府向日本三菱长崎造船所订购的,1925年更名为“中山舰”,1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,2008年完成修复,陈列于现在的中山舰博物馆。置身于宏大的舰身之下,我院师生仿佛亲历了它参与护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难和武汉抗战等重大历史事件,同时也感受着孙中山先生为国家独立、民族富强,百折不回、拼搏不息的精神。

随后,同学们前往中山舰阵亡将士纪念碑处进行了默哀和瞻仰。英灵长眠于此,功勋永垂不朽。同学们一定会牢记先烈事迹,继承先烈遗志。

在整个参观过程中,同学们都在仔细看、认真听、用脑记。此次参观追溯了中山舰的风雨历程,大家深切地感受到了中华民族近百年来的兴衰沉浮,都被中山舰不平凡的历史所感染。由此激发了他们强烈的爱国热情,并纷纷表示一定不忘历史,砥砺奋进,学好专业知识,将来为祖国的海洋强国事业贡献出自己的一份力量。(审核:饶建波 文字:顾亮亮 周斌 图片:船海学院新媒体宣传中心)