当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业简介 >> 正文

船舶工程技术专业
2022年04月29日 16:54 船海学院 点击:[]

【专业亮点】

船舶工程技术专业是“双高计划”高水平船舶工程技术专业群牵头专业,国家示范院校重点建设专业、湖北省高等职业教育重点专业、湖北省新兴支柱产业人才培养计划专业、国防科技工业军工特有专业、湖北省高等职业教育品牌专业、湖北省“十大”职业教育品牌之一。

船舶工程技术专业牵头建设了全国职业教育船舶工程技术专业教学资源库,教学团队为国家级教学团队,拥有全国优秀教师1名、湖北省名师1名、湖北省名师工作室1个,专业建成国家级精品课程1门,省级精品课程4门、国家规划教材2部。专业实训基地为全国第一个舰船类国防科普教育基地、国家示范性虚拟仿真实训基地、国家紧缺人才培养基地、国防科技工业高等职业教育实训基地、湖北省职业教育实训基地。

【就业前景】

船舶工程技术专业学生主要就业到世界500强国有造船修船企业、船舶设计所、海事局、船级社及船舶配套厂,就业区域主要分布在湖北省及珠三角、长三角、环渤海地区。如武汉七一九研究所、武昌船舶重工有限责任公司、上海外高桥造船有限公司、广州中船龙穴造船有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司等。并和武昌船舶重工有限责任公司、招商局重工江苏有限公司校企融合,共同举办现代学徒制班和豪华邮轮工匠班。

船舶智能制造虚拟仿真实训基地

智能船舶虚拟仿真设计中心

学生在上海外高桥造船有限公司实习

船舶工程技术等专业15名学生喜获2021年第十届全国海洋航行器设计与制作大赛暨第三届“海上争锋”中国智能船艇挑战赛全国总决赛获奖证书