教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

中远航船舶研究院(武汉)有限公司船舶检验员、安全员培训项目顺利开班
2022年04月11日 12:57 船海学院 点击:[]


本网讯 为振兴湖北省船舶事业,为湖北省十四五规划战略新兴产业添砖加瓦,加强与民营企业形象的深度合作,武汉船舶职业技术学院船舶与海洋工程学院联合学校培训中心开展了“中远航船舶研究院(武汉)有限公司船舶检验员、安全员培训项目”,培训于2022年4月8日在中远航船舶研究院(武汉)公司顺利开班。船海学院院长陈彬、继续教育学院副院长彭公武,中远航总经理曹海江、副总经理赵海涛出席了开班仪式。

开班仪式上陈彬院长为学员介绍了本次培训的主题,就此次培训的目的作了详细的说明,并预祝培训圆满成功。同时,陈院长对学员提出了要求,希望学员在培训过程中遵守培训纪律,通过学习,增强理论,提升技能,更好的服务国家高端装备制造,为自己和家人创造更美好的生活。

本次培训共有中远航有限公司的10名员工参加,培训主要围绕船舶检验、生产安全等内容开展。由于疫情原因,本次培训采用线上线下相结合的形式进行,学员通过智慧职教平台开展线上学习的同时,学校老师利用业余时间到企业开展线下授课,多种形式的学习方式,能更好的使企业员工利进行学习;利用云平台的虚拟仿真软件,让企业员工既能学习操作,也不耽误正常工作。此种模式对于在职员工的培训有着很好的借鉴作用。(船海学院)

关闭