教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

随州职业技术学院来我校交流焊接专业建设
2022年04月26日 16:16 船海学院 点击:[]


本网讯 4月25日,随州职业技术学院汽车与机电工程学院贺剑院长来我校船舶与海洋工程学院调研交流焊接专业建设与1+X证书推进情况,船舶与海洋工程学院院长陈彬、副院长吴春芳、焊接教研室主任叶东南、焊接专业负责人孙淑侠参加了交流访谈。

焊接专业建设座谈交流在船海学院会议室进行,贺剑院长介绍,随州职业技术学院汽车与机电工程学院依托随州专用汽车产业对焊接人才的需求,在汽车制造专业中重点开设了焊接相关课程,以及将进行“焊接专业X证书”开发的想法。陈彬院长介绍了我院焊接专业的发展历史、现状与定位、双高建设和1+X特殊焊接技术技能等级证书的推进情况。专业负责人孙淑侠介绍了焊接专业具体的建设、大赛参与、1+X考证、社会服务、校企合作等情况。

座谈交流后,专业负责人孙淑侠为贺剑院长介绍参观了焊接技能实训中心、焊接机器人实训室、焊接虚拟仿真和数字化教学中心、船舶智能制造及虚拟仿真实训中心。

通过交流参观,双方共同感受到产业端对焊接高技术技能人才的强烈需求,焊接向智能制造方向发展是必然趋势,但焊接工艺必须经过传统焊接训练才能得到更真切的感受和强化,为智能制造夯实基础,双方表示将进一步加强交流合作。(船海学院 孙淑侠)

关闭