当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

船海学院党总支书记与各支部书记开展谈心谈话活动
2022年05月12日 15:15 船海学院 点击:[]


本网讯 为了更好地贯彻学院党委关于进一步加强基层党组织建设的各项工作部署,进一步明确目标、细化举措、压实责任,抓好《2022年学院党委工作要点任务分解清单》的任务落实,了解掌握各支部工作开展的实际状况,围绕巡视整改工作开展好自查自纠。5月12日,船海学院党总支书记郭小军与学院3个党支部书记开展了谈心谈话工作。

谈话过程中,郭小军同志首先传达了院党委书记黄士华关于抓好基层党组织建设,落实整改任务提出的四点工作要求。一是对巡视中发现的问题要高度重视,认识要到位;二是要进一步明确主体责任,狠抓落实;三是把抓好党建做为自己的基本功;四是举一反三,继续深入查摆问题,立行立改。各支部书记也重点围绕上半年工作情况、个人履职情况、支部班子建设情况、支部党建工作中遇到的问题,下半年支部工作打算及对党总支的工作意见建议等方面进行了充分交流和探讨,共同研究了下一步提升支部党建工作的举措。

下一步,船海学院将在全面落实学院党委工作要求的基础上重点从进一步规范严肃党内政治生活;积极发挥党员先锋模范作用,加强服务“双高”建设重点任务;举一反三,对标对表,继续开展样板基层党支部的建设;提升党建理论水平,凝练特色等四个方面继续抓好各项工作的落实。(船舶与海洋工程学院)

关闭