当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

船海学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式
2021年05月25日 14:25 船海学院 点击:[]

本网讯 5月24日下午16时,船海学院学生党支部在系会议室举行了汪溪淳等7名新发展预备党员的入党宣誓仪式。参加本次仪式的有船海学院党总支副书记饶建波、在校学生党员、新发展学生党员以及部分入党积极分子代表。此次入党宣誓仪式由学生党支部书记刘珩主持。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕。首先,学生党支部书记刘珩宣读党员名单,学生党员李灞带领预备党员进行庄严的入党宣誓,全体预备党员面向党旗慷慨激昂地庄严宣誓,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。预备党员代表王浩杰同志发言讲到:“在党组织培养下,我们成为了一名光荣的共产党员。在未来我们要认真学习新思想,努力奋斗,帮助同学”。入党积极分子代表刘震在发言中讲到三点:“一是自己入党的动机和为人民服务的宗旨没有改变。二是在学习中探索,入党是一份责任。三是自己入党的决心一直没有改变。”随后,饶建波、刘珩为新发展的预备党员发放入党通知书、党员手册和党徽。

最后,饶建波同志在对新党员表示祝贺的同时也对大家提出了要求:“身为一名学生党员,要时刻严格要求自己,要有积极向上的精神去带动身边的同学奋发向上。同时,要加强理论学习,在建党100周年之际要积极学习党史,起到引导作用。努力锻炼自己,百练成钢。”(船海学院新媒体宣传中心 陈凛然 董成)