当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

船海学院学生党支部召开发展党员工作问题整改落实推进会议
2021年05月29日 22:40 船海学院 点击:[]

本网讯 5月27日下午16时,船海学院学生党支部在系部召开发展党员工作问题整改落实推进会议。船海学院党总书记郭小军、学生党支部书记刘珩及全体19级学生党支部工作人员参加。

会议开始,党总支书记郭小军首先传达了院党委组织部对我院学生党员发展工作检查情况的反馈意见以及后期的工作要求。接下来,大家按照党委组织部《2021年发展党员工作情况检查台帐》中排查出的问题逐一检查整改情况。在检查过程中,郭小军针对学生党支部目前整改情况,指出了其中的不足并提出修改意见。他强调,除了要做好工作台账、会议记录、材料填写,档案管理等常规工作的同时,更要注重工作方式方法上的创新,可以尝试在日常管理过程中依托信息化平台,构建完善的线上线下材料管理、查询等体系。

最后,郭书记对船海学院学生党支部下一阶段工作提出了几点要求:一是进一步统一思想认识、明确整改任务,定期抽检,确保整改工作如期高质量完成。二是加强材料的撰写、会议的记录等工作的规范性,从平时入手,严要求、高标准。三是加强学生党支部的凝聚力,希望同学们能够以更加饱满热情的态度投入到工作中,成为老师们的好助手、好帮手。(船舶与海洋工程学院 学生党支部)