当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

【党风廉政建设宣教月】船海学院教工第一党支部开展九月份主题党日活动
2021年09月30日 08:27 船海学院 点击:[]

本网讯 9月29日下午4点,船海学院教工第一党支部在船海学院会议室召开了主题为“创清廉船院 树新风正气”的主题党日活动。此次活动由支部书记黄迎春同志主持,支部全体党员同志参加。

支部首先通报党员到会情况、本月党费交纳等常规活动。接着支部书记黄迎春同志给大家讲了党风廉政建设专题的党课,使大家充分认识到加强反腐倡廉建设的重要性和必要性,引导正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政意识,增强拒腐防变能力。

随后,黄迎春同志带领支部成员学习了“习近平在庆祝中共产党成立100周年大会上的讲话”、“习近平总结党的历史经验,加强党的政治建设的重要论述”、“习近平在中央民族工作会议上的重要讲话”、“学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”、“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”、“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等10个方面的内容节选。

通过此次主题党日活动,支部同志们纷纷表示:要认真学习党史,守纪律、讲规矩、知敬畏,振奋精神,开阔创新,扎实工作,以崭新的姿态、务实的作风,投入到学院的建设发展中去。(船海学院教工第一党支部)