当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

【学党史·守初心·担使命】回顾建党百年历程,肩负时代伟大使命——船海学院学生党支部举办“星期五下午茶”活动
2021年11月01日 00:26 船海学院 点击:[]

本网讯 10月29日下午14时,船舶与海洋工程学院学生党支部于系会议室举办了“星期五下午茶”活动,本次活动的主题为“回顾建党百年历程,肩负时代伟大使命”,活动由机关党总支第三党支部书记赵明安主讲,船海学院党总支书记郭小军、党总支副书记饶建波、学生党支部书记刘珩及部分预备党员、入党积极分子、团员参加了本次活动。

活动伊始,赵明安老师向同学们简要说明了选取此次主题的原因。今年正值建党100周年,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在向第二个百年奋斗目标迈进。同学们作为中国未来的生力军、主力军,应当去了解、去学习、去体会百年党史。

随后,赵明安老师分从百年政党的高光时刻与低潮时期、百年政党的转危为安大事件、百年政党乘风破浪与转危为安的经验教训三个方面,结合具体历史时期、重大历史事件,以独特的视角,带领同学们进一步了解了中国共产党的百年历史。

此次“星期五下午茶”活动在热烈的掌声中结束了,机关党总支第三党支部书记赵明安老师最后讲到,同学们应当将自己的前途命运同国家的前途命运紧密联系,乘风破浪,成为能堪当大任的新时代青年。(船海学院新媒体宣传中心 施依凡 郭宇航 彭奇斌 许翰卿)