当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

我愿做你们心中的那道光——船海学院开展2023年度三下乡活动
2023年06月26日 15:06 船海学院 点击:[]

本网讯 为引导我校青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记“要力行,知行合一,做实干家”的嘱托和“培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的要求,武汉船院船海学院分团委书记周斌老师于6月19日带领船海学院青年红色筑梦之旅——幸福小分队一行出发前往黄冈市红安县特殊教育学校,开展2023年度“三下乡”社会实践活动。本次活动旨在献爱心、共陪伴、助成长。

红安县特殊教育学校秉持“有教无类,有爱无碍”的办学理念。同时,也因材施教,开设了 “聋哑班”和“培智班”两种班型。为孩子们提供了健康快乐的学习环境。此次志愿活动中,船海小队成员化身临时老师,进行语文、数学、绘画、手工等科目的辅导,同时还与同学们亲密互动,一起吃饭、一起玩耍、一起唱歌。

6月19日下午,在校长的带领下,各个成员来到了自己的班级中,在同学们热情的欢迎后,每位“小老师”用自己的耐心、真心与爱心来书写他们心中的那道光。闫英健同学为孩子们准备了美术课。他用通俗易懂的语言让孩子们明白了色彩搭配的重要性,并认真耐心的为每一个孩子讲解了如何绘画与上色。刘锦昭同学给孩子们带来了海洋知识的科普,他以幽默风趣的方式让孩子们明白了海洋的丰富多彩,并通过视频图片为孩子们讲解海洋中的小动物,每当显示一张小动物的图片时,孩子们都踊跃回答,一次次的互动都赢来孩子们热烈的响应与精彩的表现。程睿同学从刚进“聋哑班”的无从下手,再到与孩子们的“无话不谈”让她明白了“三人行,必有我师”的道理,她为孩子们讲授了简单的数学计算,而孩子们也用手语教她了一篇文章——《叔和黄阙》。程睿课后表示这个世界虽然对他们是不公平的,但他们对生活仍充满了希望。船海小队借用这次难得的机会给予他们多一点关爱,提供他们多一点帮助,希望他们不因一扇窗的关闭而感到人生暗淡,希望他们一直对生活充满阳光和希望。也愿我们能做他们心中的那道光!

这个暑期,船海学子立足当下,投身社会,以青春之我展现青春之光芒,用“小我”的青春梦想勾勒“大我”的发展宏图。船院青年,一直在路上!(审核:饶建波 文字:刘锦昭 周斌 图片:船海学院)