当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

薪火相“船”——船海学院暑假“三下乡”青年红色筑梦之旅
2023年06月27日 08:25 船海学院 点击:[]

本网讯 党的二十大以来,武汉船院团委紧密围绕立德树人根本任务,积极贯彻“为党育人、为国育才”的教育理念,并引导大学生深入了解革命先烈的红色精神与革命传统。船海学院分团委书记周斌老师于2023年度“三下乡”期间带领船海学院青年红色筑梦之旅——幸福小分队一行来到红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园进行党史主题教育活动。

进入纪念园,走过一条苍松翠柏环绕的通道,便是巍然屹立的烈士纪念碑,碑座前的碑文和碑座侧面的巨幅浮雕无不展现出苏区人民英勇斗争和前仆后继的壮丽画卷。绕过纪念碑,来到英烈广场,一辆59式中型坦克引起众人驻足,在周斌老师对其结构、质量、性能等方面的讲解后,船海小队成员对这个中国第一代中型坦克又有了进一步的认识。

来到展厅,首先映入眼帘的便是革命战士们的雕像,那种浩然之气将烈士们不畏艰险,视死如归的凛然展现的淋漓尽致。紧接着,一面特殊的军旗引起了船海小队的注意,周斌老师通过这面特殊的旗帜展开讲解了当年红军战士们尽管装备落后,条件艰苦,但仍具有万众一心,患难与共的革命乐观主义精神。而当年浓厚的革命奉献主义入团誓词和入党誓词更是激起了船海小队成员的爱国情怀。

红安精神,朴诚勇毅;薪火相传,不胜不休。通过本次党史学习,船海小队成员更加坚定自己的目标与使命,将结合实际,以不懈的努力创造希望,在接续奋斗中谱写强国建设与民族复兴的壮丽篇章。至此,船海学院暑期“三下乡”青年红色筑梦之旅圆满结束。(审核:饶建波 文字:刘锦昭 周斌 图片:船海学院)