当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

船海学院顺利开展2023级新生家长见面会
2023年09月15日 19:53 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步加强家校协同育人,深入推进“三全育人”工作,9月13日下午四时,我院在7103教室举行了新生家长见面会。船海学院院长陈彬、党总支书记韩华、副院长吴春芳、党总支副书记饶建波等领导班子成员出席本次会议并发表讲话。船海学院两办全体成员,学院各专业负责人、班主任教师代表与2023级一百余名新生和家长相聚一堂,亲切交流。

见面会伊始,陈彬院长对2023级新生及其家长的到来表示热烈欢迎,并从武汉船院的办学历史、特色出发,具体介绍了学院高素质教师队伍的建设、教学科研平台的建设、学生管理等方面。韩华书记在讲话中表达了学院师长对新同学们的期望,希望新同学们在为人处世方面戒骄戒躁、在求学治学方面严谨求真,作大爱、大德、大情怀之人。吴春芳副院长和饶建波副书记分别向大家介绍了教务办和学工办各成员及对应岗位职责。各专业负责人分别介绍了学院五大专业的学习内容及专业特色,向家长们全面展示了我院拥有的优质师资队伍、系统课程保障、学科建设成果,并鼓励同学们在大学期间积极收获新知,书写属于自己的青春华章。

近一个小时的见面会在大家的热烈掌声中圆满结束。会后,家长又针对自己关心的问题进行深度咨询,在场教师也耐心地予以解答。此次见面会不仅加强了新生和家长对学院各个层面的认知,还增加了家、校、生三方的良性互动,深厚了彼此情谊,为新生入学后各项教学、管理工作的展开奠定了坚实的基础。(审核: 文字:徐萌 谢天池 图片:徐萌 张依萍)