以棋会友 “棋”乐无穷——船海学院举办棋艺竞赛活动
2021年11月29日 11:13 船海学院 点击:[]

本网讯 11月27日下午两点,我院在大学生活动中心三楼举办了“以棋会友”为主题的棋艺竞赛活动。本次棋艺比赛由五子棋和象棋两部分组成,采取车轮淘汰制的方法。45名我院选手已在前期进行了激烈的棋盘角逐,最终选出四个象棋选手、八个五子棋选手进入总决赛。

比赛开始之前,选手们抽签决定比赛顺序。他们个个摩拳擦掌,信心满满,势必要在决赛阶段与对手一争高下。赛制规则为五子棋采用五局三胜制,象棋采用一局一胜制。随着团学负责人周斌老师的一声令下,比赛正式开始。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局……五子连珠,是局部与通篇的谋略;楚河汉界,是调兵与遣将的智慧。每当有选手晋级后,观战人员或喝彩或遗憾,现场气氛热烈。经过一番激烈的角逐后,徐一浩和高宇翔分别获得象棋与围棋比赛的冠军。活动最后,周斌老师与获奖人员一一合影,优胜者获得了奖状与精美的礼品。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了相互之间的磨合与了解,增强了竞争与合作意识。同时体现了船院学子的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。(船舶与海洋工程学院 廖伟烽 谢天池)

附获奖名单:

象棋 冠军:徐一浩 亚军:王光济 季军:王天