倾听心声,携手共进——船海学院召开期中学生座谈会
2022年05月27日 09:46 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步提高人才培养质量,切实提升学院管理水平,助力学生成长成才,问需问计于学生,倾听学生心声,船海学院于5月24日下午4点召开了期中学生座谈会。本次会议由船海学院副院长吴春芳主持,学工办主任刘珩老师记录,20、21级学生代表参与本次座谈会。

师生代表齐聚一堂、畅所欲言。座谈会上,吴副院长鼓舞学生围绕疫情防控、课堂教学、学院管理等方面,踊跃反映在学习生活中遇到得难题和困惑。学生代表的问题多集中在疫情期间的外出问题、周末早卡问题、宿舍热水问题等,吴副院长与刘珩老师耐心聆听了学生所提问题并一一作出解答,还与同学们展开热烈交流,表示在疫情期间非必要情况仍要依照政策严防外出,同时为了自身安全健康,点外卖等行为也要禁止。打卡除了是校园管理的重要组成部分,还有益于同学们培养健康作息习惯,提高自身免疫力,因此疫情期间周末早卡仍需保持。

对于部分无法立即回应的问题,吴副院长也表示学院会记录好各学生代表提出的问题,坚持以学生为中心,针对暂时不能解决的问题会争取相关单位支持,促进问题的解决,真正做到急同学之所急、想同学之所想、解同学之所需。

经过本次期中学生座谈会后,进一步加强了学生与学院之间的沟通交流。我院对于学生生活的了解更加深入,有助于凝聚思想共识,更好地保障我院教育管理工作的高效运行。(船海学院 马明洋 谢天池)