向海图强,逐梦深蓝—-船海学院顺利举行第十周升旗仪式
2023年04月20日 10:46 船海学院 点击:[]

本网讯 4月17日上午船海学院21、22级全体学生及辅导员迎着朝阳汇聚在操场,举行了本学期第一次升旗仪式。本次升旗仪式主持人由学生党支部书记刘珩老师担任。

仪式第一项,国旗护卫队的旗手们身着礼服,迈着矫健的步伐,护着五星红旗缓缓入场。伴随着国歌响起,五星红旗徐徐升起,全体师生行注目、齐唱国歌,现场氛围庄严肃穆。

仪式第二项,由21级学生代表邹承燕同学进行国旗下讲话,讲话中提到,中国不仅有960万平方公里的陆地领土,还有300万平方公里的蓝色国土—海洋,这每一寸领土,这每一寸领海,都是中华民族世代相传,赖以生存的家园。作为船舶专业的学子,我们应把生命放在大海的征途上,带着中国梦,披风斩雨,扬帆起航。

最后饶副书记就提升国家安全,强化使命担当进行了讲话,并对同学们提出了期许。他强调如今大家感受着祖国的强大,也应该许愿未来能以我们的力量参与这时代的潮流,与祖国一起看见更幸福、更美好的模样。

通过此次升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到升华,立志一步一个脚印,迈向更美好的未来!(审核:饶建波 文字:徐萌 郭宇航 谢天池 图片:船海新媒体宣传中心)