当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

船舶与海洋工程学院举行预备党员入党宣誓仪式
2021年03月12日 14:11 船海学院 点击:[]

本网讯 3月11日下午14时,船海学院学生党支部在畅海楼4楼系会议室为本学期新发展的学生党员举行入党宣誓仪式。参加本次仪式的有船海学院党总支书记郭小军、船海学院党总支副书记饶建波、在校学生党员、新发展学生党员以及部分入党积极分子代表。此次入党仪式由学生党支部书记刘珩主持。

宣誓仪式在《国际歌》声中拉开序幕。仪式上,刘珩首先宣读了参加宣誓大会的预备党员名单,随后学生党员代表李灞带领宣誓,每个人怀着激动的心情,紧握右拳,铿锵有力地宣读入党誓词。宣誓完毕,18341范齐鹏代表新发展预备党员向党组织表明态度和决心,不论是在学校还是走向社会,都要立足岗位,努力学习,全心全意为人民服务,不负党和人民所期望。入党积极分子代表刘欢同学在参观宣誓后,表明自己成为入党积极分子后对党的理解颇深,更加坚定了入党决心,矢志不渝跟党走,向党员靠齐。同时表示要在今后的学习、生活中不断鞭策自己,让自己努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动争取早日光荣加入伟大的中国共产党。随后郭小军、饶建波、刘珩为新发展的预备党员发放入党通知书、党员手册和党徽。

最后,郭小军对新晋学生党员表示祝贺的同时也向大家提出了三点要求:一是保持入党的坚定信念,即使成为党员,也不要松懈学习;二是不忘初心、牢记使命,树立人生发展的正确航向;三是善于思考,积极工作,要时刻严于律己,要将党员的责任和使命付诸于行动。(船海学院新媒体宣传中心 董成)