当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学之声 >> 正文

船海学院开展专题组织生活会培训活动
2021年12月06日 10:58 船海学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,12月3日中午,我院在畅海楼7404c召开专题组织生活会培训,20级和21级全体团支书参加培训,会议由团学工作负责人周斌老师主持。

周斌老师从举办时间、会前学习内容、撰写发言材料、会议要求和会议流程五个方面介绍了专题组织生活会该如何开展,指出在撰写发言材料时,应联系个人实际,实事求是地对自己近段时间在“学习通”上的所得所获进行总结。团员评价阶段,要围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展。他强调团员先进性评价结果是确定团员年度教育评议等次的主要依据,切忌弄虚作假。周老师将专题组织生活会的完整流程告知各班团支书,希望大家在熟悉流程之余,也充分发挥各班、各年级的特色,结合时事政治,丰富组织生活会的内容与形式。

最后,周斌老师对团支书提出的问题一一作出解答,并要求大家办好办实第十五周、十六周的组织生活会,鼓励船海学院各团支部向班子建设好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好的“五好”标准靠拢看齐。(船舶与海洋工程学院 刘智铭 谢天池)