当前位置: 首页 >> 就业与实习 >> 就业服务 >> 正文

船舶与海洋工程学院到中国一冶钢构压力容器研发基地调研
2023年04月29日 09:49 船海学院 点击:[]

本网讯 4月28日上午,船舶与海洋工程学院院长陈彬到中国一冶钢构压力容器研发基地、中国一冶钢构压力容器公司调研,武汉船院优秀毕业生、基地负责人,压力容器公司总经理李浩及武汉船院优秀毕业生、基地技术负责人莫芝林主任等参与了座谈,并陪同陈彬院长参观了压力容器生产线。

调研中,陈彬院长对公司取得的成果高度赞扬肯定,对优秀校友为船院争光表示感谢。同时还与武汉船院聘请的客座教授、全国劳动模范、全国技术能手全国冶金建设行业高级技能专家、国务院政府特殊津贴获得者赵宗合大师进行了深入交流,并邀请赵大师到学校指导工作。在调研中双方还达成了在压力容器公司建立武汉船院校外实训基地及合作成立研发中心等意向。

据了解,中国一冶钢构压力容器公司压力容器公司是国内压力容器市场的领跑者,公司先后为防城港西南海洋运输有限公司、浙江能源集团、深圳海鸿船务有限公司、印尼国家石油公司、丹麦劳瑞森·柯桑公司等业主制造了300余台船载大型卧式石油液化气储罐。公司凭借在大型LPG船罐项目上强大的技术实力,牢牢占据着国内同类产品90%以上的市场份额,始终主导着国内全压式LPG运输船储罐市场的发展方向,成为国内LPG型压力容器行业内的领跑者。(审核:陈彬 图文:船舶与海洋工程学院)