当前位置: 首页 >> 就业与实习 >> 校友风采 >> 正文

“学长来了-校友返校面对面”——职业生涯规划和就业指导专题活动在我院举行
2023年06月12日 08:21 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进访企拓岗调研成果,提高学生职业生涯规划水平,增强择业意识,掌握求职技巧及就业技能,学院招就处联合船海学院军工与海洋文化辅导员工作坊诚邀我院优秀校友—江南造船厂生产运行二部副部长、LNG项目副总建造师瞿欢俊来校开展讲座,此次讲座于6月8日下午在学术报告厅举行。本次讲座由船海学院党总支副书记饶建波主持,船海学院辅导员、以及广大学生共同参加。

江南造船厂作为我国最大、历史最悠久的造船企业之一,有其独特的发展战略规划以及职业体系。在讲座中,瞿部长表示江南造船厂积极响应国家政策,贯彻落实十二五规划、十三五规划、十四五规划,以发展海洋经济、建设海洋强国为指引,持续提升国际影响力和竞争力,为强大国防、海洋强国和制造强国建设提供坚强支撑。瞿部长还从战略规划、战略落地举措、建设人才高地三个方面向同学们展现了江南造船厂的深厚底蕴以及发展趋势。

在场同学积极就职业规划、就业前景、人才招聘等问题积极向瞿部长提问,作为船院的学长,瞿部长给出耐心、详尽的解答,现场气氛温馨而热烈。讲座结束后,瞿部长代表江南造船厂、长三角校友捐赠了福建舰航空母舰模型。

本次座谈会的成功举行,拓展了学生的专业视野和认知,使同学们更清楚地认识到当前面临的就业形势,提高了就业认知,明确了就业目标,为开拓学生就业渠道及帮助毕业生找到更为理想的工作,大力推进学院毕业生高质量充分就业打下了坚实的基础。(审核:饶建波 文字:谢天池、王聪 图片:张凯博)