合理消费 拒绝高利贷——船海学院举行防上当受骗主题教育活动
2016年03月19日 10:21 船海学院记者团 李璐 刘东霖 点击:[]

“无担保、无抵押、当时放款”,“随时购、轻松买、零首付、零压力”等网上贷款、分期付款的广告,现在在校园里随处可见。看似轻松无压力的背后实则是一个暗藏猫腻的“高利贷”陷阱。据了解,已经有同学因此被骗,经济上受到了巨大损失。

在“3.15”国际消费者维权日期间,船海学院组织了“合理消费 拒绝高利贷”的防上当受骗主题教育活动。各班通过主题班会的形式,用真实的例子向同学们揭示了所谓“轻松无压力”的真实面目。15332班班主任在班会上强调“每一个受骗的案例对同学们来说都应起到警示性作用,面对这些信息我们要做到:不听、不信、不传,生活上要不攀比、不虚荣、不铺张,发现问题及时与老师、家长联系以求尽快找到解决办法。”会后,同学们纷纷签订了《船海学院学生安全消费承诺书》以示对不良消费抵制的决心。