走入学生,交流心声——船海学院开展师生座谈会
2022年11月14日 12:50 船海学院 点击:[]

本网讯    为深入了解我院教学运行状况,加强学院日常教学管理和学生工作,促进教风学风建设,船海学院于11月12日下午4点在7404c召开了师生座谈会,船海学院副院长吴春芳、党总支副书记饶建波出席会议并讲话,船海学院办公室主任余超、21级辅导员谢天池出席会议,21、22级班委代表参加会议。本次会议由饶建波副书记主持。

会议伊始,饶建波副书记向各位同学表示热烈欢迎,并简要介绍了本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅谈所遇到的问题,以及对学院发展的意见和建议,希望能够和同学们共同努力打造一个良好的教学环境。

1BCD3

参会的学生代表们就学习、生活中遇到的问题依次发言,问题主要集中在疫情期间学校常规管理、食堂菜品质量、学习中遇到的困难、助学金评定等方面。饶建波副书记认真听取每位同学发言,紧接着,他对大家的问题进行依次解答,他强调封校期间全体同学要提高认识,严格遵守疫情期间的校纪校规,也将根据同学们的反馈,第一时间与相关部门进行沟通协调处理。会后将与学院教师开展讨论,着力解决学生们学习上的困惑。

1BB2B

座谈会最后,学院副院长吴春芳对大家进行总结寄语。吴副院长再次明确召开此次座谈会的目的和意义,向各位班委为学院发展踊跃表达的想法表示感谢,同时她呼吁同学们充分发扬主人翁精神,当好学院“守门人”。一是坚持防疫不放松,全力配合学校做好疫情防控各项工作,严格落实疫情期间学习要求,严守教学纪律,提高学习质量。二是坚持以学习为中心任务,以身作则,做好表率,共同营造良好的学习环境,维护优良学风。三是提高“家园”意识,与学校、学院同舟共济,积极发挥个人智慧,建言献策,为学院发展贡献力量。鼓励大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋勇拼搏中绽放绚丽之花。

1D784

本次座谈会体现了学院坚持全心全意为学生服务的工作要求和坚持为学生做实事的工作准则。进一步促进了学生和学院之间的沟通交流,对建设良好学风,不断提升教学管理水平以及提高学生生活质量起到良好作用,为进一步改善学生学习、生活环境和提高自身管理水平奠定了良好的基础。(审核:饶建波 文字:黄俊桥、郭宇航、余超 图片:郭宇航、向栓栓)