学雷锋精神,展青春风采—船海学院开展第三周主题团日活动
2023年03月02日 16:37 船海学院 点击:[]

本网讯 为弘扬雷锋精神,深入挖掘雷锋精神时代内涵,船海学院于3月1日下午七点在畅海楼开展第三周主题团日活动,本次活动由全体22级学生共同参加。

活动伊始,全体同学起立合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”雄伟嘹亮的歌声响彻各个教室,这是理想信念之歌,亦是精神传承的火炬。随后,由团支书介绍此次主题团日活动,旨在了解雷锋精神,把握雷锋精神内涵,深入学习雷锋精神对当代青年提供的时代价值。之后,通过观看《弘扬雷锋精神,争做时代青年》、《让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》等短视频,同学们更为深刻地认识到传承与弘扬雷锋精神的意义所在。

活动接近尾声,优秀学生代表对本次学习的收获与感悟进行分享。22341张爽婷表示,我们要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高理想和坚定信念,将爱国主义精神牢记于心,坚定地维护国家利益,永远将其置于个人利益之上。22342张含昱表示学习雷锋精神,应当摒弃刻意行为,而要将雷锋精神内化于心、外化于行。学雷锋不是在特定纪念日才会想到去做的事情,而应该成为我们每个人的常态化自觉化行为。

最后,团支书表示作为新时代的共青团员应毫不动摇地坚持党的领导,深入学习领会、抓好贯彻落实,进一步开展好学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,忠于党和人民,坚守红色信仰,勇于自我革命,展现青年锐气,不断保持和增强团员的先进性。(审核:饶建波 文字:王聪、张凯博 图片:张依萍 魏晶 赖嘉禹 匡元康)