为船为海觅英才,双向奔赴创未来 ——船舶与海洋工程学院开展外专业转入学生面试及座谈
2023年03月09日 10:08 船海学院 点击:[]

本网讯 按照学校2023年春季转专业工作要求,3月7日下午,船舶与海洋工程学院经初步筛选,组织5名有意向转入本院学习的外专业同学,进行了面试及座谈。船海学院副院长吴春芳、海洋工程装备技术专业负责人李卓、船舶工程技术教研室主任朱显玲、副主任郑亚雄等4名教师参加此次会议。

会议开始,吴副院长对参会同学表示欢迎,介绍了船海学院的基本情况,结合学生提交材料,对今后的学习提出了具体的要求。

按照本次面试流程,首先由专业教师介绍了船舶工程技术和海洋工程装备技术专业的基本情况和发展前景,接着组织同学们填写《问卷调查》,并进行1分钟自我介绍。在对同学们有基本了解的基础上,为同学们有关专业、个人发展等关心的问题进行了答疑解惑。

本次面试评委结合提交材料和面试表现,从学习基础、专业兴趣、个人性格、现场表现等方面,严格按照评分细则进行综合测评打分,客观公正的评价学生与专业的匹配性。

面试结束后,同学们纷纷表示本次与老师的面对面探讨获益良多,对新的专业领域也充满了期望。(审核:吴春芳 文字:郑亚雄 图片:余超)