励志笃行,青马启航——船海学院举行2023级“青马工程”基础班开班仪式
2024年04月07日 10:26 船海学院 点击:[]

本网讯 为积极培育和践行社会主义核心价值观,塑造一批素质高、能力强、肯干事的学生骨干队伍,船海学院4月2日中午在畅海楼7403教室举行2023级“青马工程”基础班开班仪式。本次仪式由刘宏杨同学主持,党总支副书记饶建波、分团委书记周斌和23级青马基础班学员参加。

仪式伊始,大家齐唱团歌。随后刘宏杨同学向大家展示了“青马工程”基础班的班级风采,并介绍了“青马工程”的具体内涵。随后饶副书记进行开班讲话,他对每一位加入“青马工程”基础班的同学表示热烈欢迎,并强调了上课纪律,同时希望同学们能够在后续的学习中深入研读马克思主义经典著作,深刻感悟马克思主义真理力量。

仪式结束后,饶副书记给青马学员带来第一课——以《新青年》唤醒新青年。他向同学们介绍了《新青年》杂志诞生的历史背景以及对中国现代社会的影响,希望同学们牢记使命,不负韶华,以青春之我奉献青春之国家。

以本次开班仪式为起点,我院将持续推动马克思主义理论在青年学子中广泛传播和深入学习,充分发挥“青马工程”示范引领作用,不断提升青年学子的社会责任感和民族自豪感,积极为实现中国特色社会主义事业作出贡献。(责编:陈冲 审核:饶建波 文字:万胜祥 刘锦昭 谢天池 图片:新媒体宣传中心)