船海学院开展消防知识宣传讲座
2024年04月18日 12:46 船海学院 点击:[]

本网讯 4月17日,一场别开生面的消防知识宣传讲座在船海学院会议室举办,船海学院全体教职工参加。根据学校安排,本次活动的主讲为来自湖北省翼安消防安全服务中心专业的消防教员陈瑞,通过陈教员生动的讲解和演示,为老师们带来了一场丰富而深入的消防安全教育。

活动伊始,陈教员以通俗易懂的语言,向老师们介绍了火灾的危害性、火灾的成因以及预防措施。他结合真实的火灾案例,生动形象地展示了火灾给人们的生命和财产带来的巨大损失,引起了大家的高度重视。

接着,陈教员进行了消防器材的详细介绍和使用演示,向大家展示了灭火器、消防栓等常见消防器材的使用方法,并亲自示范了正确的操作步骤。老师们纷纷围观学习,积极参与互动,掌握了正确的使用技巧。

活动最后,陈教员还与老师们进行了互动问答环节。大家积极提问,陈教员耐心解答,现场氛围热烈而融洽。通过这次互动,大家更加深入地了解了消防安全知识,也增强了自我防范和自救的能力。

大家纷纷表示,通过教员的生动讲解和演示,自己对消防安全有了更加深入地了解和认识,也掌握了许多实用的消防安全知识和自救技能。船海学院将继续加强消防安全宣传教育工作,定期举办类似的活动,增强师生的消防安全意识,共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境。(责编:陈冲 审核:韩华 图文:余超)