当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理驿站 >> 正文

向海图强,实现中华民族海洋强国梦——船海学院开展“师说心语”讲座活动(二)
2023年04月20日 11:24 船海学院 点击:[]

本网讯 4月17号下午,船海学院周斌老师以“向海图强,实现中华民族海洋强国梦”为题为我院学生代表开展了一场精彩万分的讲座,让同学们深刻认识到建设海洋强国的必要性。

周老师首先讲到近现代我国海洋军事发展情况及西方列强的侵略恶行,让学生产生共鸣,明白“落后就得挨打”的残酷事实,认识到我党在与西方列国实力差距巨大的情况下带领人民取得胜利的伟大。

接着周老师就建国以来海军军舰发展史与同学们展开热切地讨论交流,介绍了我国海军军舰在短短几十年间从无到有,从小到大,从弱到强的历史转变。

周老师提到,建设海洋强国,是坚持中国特色社会主义道路的必然选择。改革开放以来,我国更深入到国际市场之中,实施海洋强国战略对捍卫国家主权完整、维护国家海洋权益具有深远意义。

本次教育讲座使同学们深刻认识到向海图强,实现中华民族海洋强国梦的重要性。我们国家号召有志青年参与海洋强国建设,这是一次开拓视野、奉献青春与热血的机会。我们应结合专业知识、学以致用,作出船海学子应有的贡献。(审核:饶建波 文字:赖嘉禹 谢天池 图片:船海学院新媒体宣传中心)