以青春之我,彰显青年担当——船海学院分团委顺利开展百灵社区志愿服务活动
2023年04月03日 09:13 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步提升青年大学生的志愿服务精神,更好地履行大学生与社区结对工作,船海学院分团委志愿者于3月31日下午开展百灵社区志愿服务活动。

本次志愿服务的主要任务是清理铁桥新家园小区的垃圾并对旧墙壁进行翻新刷漆。船海学院志愿者们在小区党支部书记王汉桥的带领下,齐心协力对小区地面和地下垃圾进行了集中处理,将社区环境整理的井井有条。小区老墙壁多有破旧,小区党支部书记王汉桥一直都想对其进行翻新,但是苦于人力不足一直未能进行,此次船海学院的志愿者的到来帮助他解决这一苦恼,看着也因刷漆而显得焕然一新的墙壁,他高兴的说到:志愿者们乐于奉献、热心服务、充满青春活力,帮我们解决的了这个问题,今天真是感谢你们了!

习近平总书记曾寄语志愿者“立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事”。志愿者们在活动中始终秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守自己的岗位。作为船海学子,他们用实际行动展示了青年的责任与担当,发挥了先锋模范作用,带领船海青年学生们以更加昂扬的青春风貌参与到回馈社会的活动中去。(审核:饶建波 文字:刘锦昭 周斌 图片:周斌)