【大美船院】快乐又解压的零基础油画棒(四)——船海学院学生党支部开展以“湖光山色”为主题的绘画活动
2023年04月07日 08:34 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步活跃校园文化生活,丰富学生课外活动,激发学习兴趣,提升同学们的美育素养,船海学院学生党支部结合“我为群众办实事”,特开展“快乐又解压的零基础油画棒”系列活动。本次活动于4月4号下午4时在畅海楼7404c举办,船海学院部分学生参加,学生党支部书记刘珩老师主持活动。

本次活动以“湖光山色”为主题,活动伊始,刘珩老师向同学们十分细致地讲解了基础油画的绘制过程,画棒如何使用,并在老师的讲解下同学们跃跃欲试。

活动过程中,同学们按照刘老师的讲解,根据本次主题尽情发挥,每位同学都沉浸在绘画的世界里,画下了一幅幅属于自己的山水画。放松了身心的同时,也让同学们感受到了油画棒带来的快乐和意义。活动结束后,大家纷纷对自己的作品进行拍照留念,大家完成后依次展示介绍自己的画。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。一幅幅山水画从同学们的手中绘出,心灵在山水层层中过滤。本次活动中同学们不仅仅学习到了油画的绘制,更是走近了自然、体验了艺术,用油画棒描绘“湖光山色”的美景,用指尖感受艺术,用一颗热忱的心体验船院生活。(审核:郭小军 文字:徐萌 刘珩 图片:魏晶 徐萌)