英名流青史,鲜花祭忠魂——船海学院青年学生开展清明祭扫活动
2023年04月10日 08:54 船海学院 点击:[]

本网讯 为缅怀革命先烈,传承革命精神,增强大学生社会责任感和历史使命感,船海学院学生党支部书记刘珩、辅导员谢天池带领我院入党积极分子及分团委部分学生骨干手捧黄白菊花,于4月6日前往坐落于汉阳区龟山西巅的向警予烈士陵园缅怀、致敬。

活动伊始,学生党支部负责人叶嘉成宣布悼念开始,大家集体向烈士雕像默哀三分钟。革命斗士,丹心千秋,吾辈定会铭记。随后全体学生在烈士墓前依次鞠躬、献花,表达对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

在学生代表发言环节,21321班曾祥哲同学发言指出,向警予烈士是中国共产党早期领导及创始人之一、无产阶级革命家、妇女解放运动创始人之一。时光流逝,信念未改,一代人有一代人的长征路,一辈人有一辈人的奋斗情,今天吾辈后生在此缅怀先烈,既是思念,亦是继承。

22341班邓新亚同学表示,向警予烈士英勇无畏、坚韧不拔的精神长存。作为船海学子,我们应该赓续前人遗志,努力学习专业知识,夯实实操技能,学习向警予先烈的创新先进意识,利用个人优势,发挥未来生活,用奋斗精神和优良成绩告慰先烈、创造辉煌。

随后船海学院学生党支部书记刘珩老师致辞,她指出向警予烈士“身不得,男儿列;心却比,男儿烈”。她是共产党历史上的巾帼英雄,我们应该学习这种不怕牺牲、不怕困难、勇于斗争的革命精神,我将无我,不负祖国。最后,大家有序进入纪念馆进行参观学习,回顾向警予同志生平。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次扫墓活动不仅领悟了以向警予同志为代表的早期中国共产党人用生命捍卫理想、用行动诠释忠诚的伟大精神,也筑牢了我院青年学生的红色信仰之基,用实际行动助推党的二十大精神落地落实。(审核:饶建波 文字:谢秀蕊 顾亮亮 谢天池 图片:谢秀蕊 董奕 顾亮亮)