星辰大海,寻找属于我的温柔港湾——船海学院开展女生专场就业交流会
2023年04月27日 14:25 船海学院 点击:[]

本网讯 为了明确女生的就业渠道,增强同学的就业意识,船海学院于4月25日召开了线上女生专场就业交流会。船海学院党总支副书记饶建波主持,海洋工程专业负责人李卓、吉宝远东海洋工程技术(武汉)有限公司人力资源部经理李爱芳和21级海洋工程、船舶工程专业的数十名女同学参加交流会。

19351班的周菁、徐倩同学在舟山招商局从事设计、质量体系工作,钱思月同学在南通招商局做轮机工程师,卓翠英同学在广州广船国际做船体工艺师。她们开心又激动地和学妹们讲述自己求职时的喜怒哀乐,鼓励大家要积极参加校招,一定要利用学校这个就业平台。

19351班的田成杰同学已经考上了湖北理工学院机械设计制造及其自动化专业,他和学妹们分享了最新的升本政策,再次感慨毕业之后,才感觉本校的海洋工程技术专业的校招平台非常可靠,请同学们务必听从老师指挥,寻找适合自己的岗位。

李爱芳经理也从HR的角度,对女同学提出专业的建议:一是用人单位更关注岗位和个人能力的匹配,而不是性别,不必过份关注女性身份;二是简历的书写陈述,要凸现自我的核心竞争力;三是就业前需要了解企业信息和生活成本,比如交通、住宿、能否兼顾家庭生活等。

李卓老师总结了女生发展的四条路线,按比例排序分别是船舶制造类企业校招、船舶设计类企业校招、升本、转行自主就业。鼓励大家要主动去了解这四种发展路线的异同,思考适合自己的发展路线。

饶副书记最后对全体同学提出殷切希望,鼓励同学们要提早关注就业,重视就业。对求职岗位要知己知彼,对自己要充满信心,在大二下要保证自己的学分绩点。最后保证,学校是大家永远的依靠,我们会为同学们保驾护航,让女生们面对星辰大海,找到属于自己的温柔港湾。(审核:饶建波 文字:李卓 图片:李卓)