学习新思想,建功先行区——船海学院开展第十一周主题团日活动
2023年04月28日 10:11 船海学院 点击:[]

本网讯 为深入学习“新时代党的青年工作的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”,船海学院22级全体团员于4月26日下午四点在七号楼开展第十一周主题团日活动。

活动伊始,全体同学起立齐唱团歌《光荣啊中国共青团》。随后由团支书带领同学们学习“新时代党的青年工作的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”,观看《新年特稿:希望寄予青年!以奋斗姿态激扬青春》。在团支书的带领下同学们深入学习了习近平总书记重要讲话精神。

22351班肖双双表示,当中国腾飞之际,人民欢呼之际,新中国以崭新的面貌呈现在我们面前,像一轮初升的太阳普照着大地,耳畔是一声怒吼的嗥鸣,在天际我们看到了新的曙光,从此踏着新的脚步,迎接崭新的征程!中国,以崭新的面貌回首过去,展望未来。

22314班赵瑞说:“习近平总书记高度重视青少年成长进步对党和人民事业的决定性意义,在党的十九大、党的二十大、建党九十五周年庆祝大会、建党百年庆祝大会等重要场合,反复强调青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。”

22341班邓新亚发言道:“新时代就应该有新的面貌,而新的面貌就要靠我们现代人的努力。如果想让鸟儿重回家园,想让天空变得湛蓝,想让鱼儿继续回来游玩,那就赶快行动起来,把我们的地球变成美好家园。”

通过此次团日活动,同学们深入学习了习近平总书记《论党的青年工作》,学习贯彻习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要讲话要求、重要批示精神,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功。(审核:饶建波 文字:张依萍 图片:船海新媒体宣传中心)