凝心聚气担重任,再谋佳绩续辉煌——船海学院召开第十二届海洋航行器设计与制作大赛第一次全体会议
2023年05月05日 17:05 船海学院 点击:[]

本网讯 为筹备第十二届海洋航行器设计与制作大赛,船海学院在党总支副书记饶建波的指导下,通过精心组织、周密策划,经过笔试、面试环节,选拔出21级和22级共42名学生参与备赛。

4月28日,大赛指导教师余洋、郑亚雄、谢天池召集参赛学生召开第一次全体会议。余洋老师首先介绍了本次大赛规章和要求,往届赛事的准备过程和赛况。通过我院已取得的辉煌成绩,鼓舞和激励学生们的参赛热情和信心。郑亚雄老师强调了参赛纪律,提出将通过分组管理,落实严格管理制度,委派有比赛经验的学生担任小组长,实现任务到组、责任到人,确保人人围绕比赛目标协同奋进。会议还明确了后续工作计划:将通过可考核的量化分解,让各小组有切实的阶段性目标,便于循序渐进地步入比赛节奏。会议最后是经验分享环节。通过名舰、竞速等往届比赛获奖队员的经验分享,打消同学们的畏难情绪,激活以老带新、以老促新的团队氛围。

通过此次会议,全体参赛师生统一了思想,明确了目标,鼓舞了士气,增强了信心,立志在新的赛程上取得新的辉煌。(审核:饶建波 文字:郑亚雄、谢天池 图片:谢天池)