薪火相传——船海学院举行新团员入团仪式
2023年04月28日 15:46 船海学院 点击:[]

本网讯为赓续党的领导,传承红色基因,树立优良学风,船海学院于4月27日下午四时在7405教室举行了2023年新团员入团仪式。船海学院党总支副书记饶建波老师、学生党支部书记刘珩老师、分团委书记周斌老师、团学骨干、团员代表和新团员参加本次仪式。

会议伊始,主持人宣布入团仪式开始,全体肃立,奏唱国歌。接着由分团委书记周斌老师宣布新团员名单,并由老师为新团员佩戴团徽。之后,进行入团宣誓环节。新团员面对鲜艳的团旗,眼神坚毅,庄严肃立,在许下自己姓名承诺的那一刻,新团员们必将肩负起身为一个团员光荣而艰巨的责任。

邹承燕同学代表新团员发言,她表示共青团是一个先进组织,成为团员的我们,就必须与时俱进,保持团员的先进性,宣传、执行党的基本路线和各项方针,把铮铮誓言化作终身信念,在学习,工作,未来生活中起模范代表作用。

21级团员代表柳梁钰同学发言,我们应该接受国防教育,增强国防意识,虚心学习,热心进步,努力完成团组织赋予的任务,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,在大有可为的新时代积极奉献自我。

分团委书记周斌老师指出,入团只是人生的起点,当好先进青年还需要我们不断实践,中国共青团在马克思列宁主义,毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向前进。

党总支副书记饶建波老师发言,对于“我将无我,不负人民”进行了深刻阐述,将抽象的义务具体化,使大家深刻理解,他要求同学们勤奋学习,怀有责任意识,更要有远大的抱负,这样才能时刻鞭策自己,精益求精。

最后,全员起立,齐唱团歌《光荣啊!中国青年团》,入团仪式圆满结束。本次仪式激励学生发展,鞭策学生进步,新一代团员必将在先进的群体环境中发扬雷锋精神,遵循党的指示。(审核人:饶建波 文字:谢秀蕊 图片:船海学院新媒体)