严守保密纪律 筑牢保密防线——船海学院开展第十二周主题团日活动
2023年05月08日 14:30 船海学院 点击:[]

本网讯 为加强学生保密意识,筑牢保密防线,船海学院21级全体团员于5月6日下午四时在七号楼开展第十二周主题团日活动。

活动伊始,全体同学起立齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,随后由各班团支书负责以辩论赛、知识竞赛、演讲比赛、专题讲座等形式开展此次活动。在团支书的带领下观看《手机窃听》《藏在照片里的秘密》等保密科普教育微视频。

分团委书记周斌表示,紧防保密风险,强化保密意识。坚守政治机关定位,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,时刻牢记保密工作就是政治工作、保密责任就是政治责任、保密纪律就是政治纪律。作为新时代青年,更要切实增强保守党和国家秘密的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

21341班杨运超发言道:“国家秘密关系国家安全和利益,保守党和国家秘密是每个公民应尽的义务。为进一步提高公民的保密意识,培养良好的保密习惯和保密行为,一起学习保密法、宣传保密法、遵守保密法。”

21342班余小康说道:“警钟长鸣放眼亮,严守秘密为祖国!让我们永怀革命先烈的英雄事迹,牢记党章誓词的要求与承诺,自觉遵守国家保密法的各项规定,从我做起,从现在做起,保守党的秘密,严守国家机密,在振兴中华、建设祖国的征程上作出新的更大的贡献!”

此次主题团日活动,向同学们展现了国家安全形势以及国家安全保障的重要性,使同学们深刻认识到保密的重要性,培养了学生的爱国主义情怀,提高了学生保护自身安全、保护国家安全的保密责任意识。(审核:饶建波 文字:张依萍 图片:新媒体宣传中心)